обычная версия сайта
Размер шрифта:
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
версия сайта для слабовидящих

Новый Год!

30 января 2019 года

Новый год, пожалуй, у всех - самый желанный и любимый праздник, от которого даже взрослые ждут чуда, загадывают желания и ждут подарков.

Но особенно рады ему дети.

Районный Дом культуры подготовил и провёл целый ряд праздничных мероприятий.

27 декабря работники ДК посетили Центр социальной реабилитации несовершеннолетних (приют). Детям был показан театрализованный утренник «Как Заяц подарки охранял». Снегурочка оставила охранять мешок с подарками трусливого зайчишку, но его обманула плутовка рыжая Лисица и унесла мешок к себе в норку. А волшебник Дед Мороз, как всегда, вернул всё на свои места и восстановил справедливость! Так же детки с удовольствием водили хороводы, играли в игры и читали стихи Дедушке Морозу! 31 декабря этот утренник прошёл в районном Доме культуры для детей города.

Ежегодно в РДК проводится социальная ёлка для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. В этом году такой праздник состоялся 28 декабря. Собравшихся поздравила с праздником начальник КЦСОН Андреапольского района Г.Захарова. Нарядно одетые детишки стали участниками театрализованного представления, дружно водили хороводы, играли, читали стихи Деду Морозу и Снегурочке. Финалом праздника стало вручение новогодних подарков.

30 декабря состоялся большой праздничный концерт. Яркие костюмы, весёлые танцы, песни – всё это создавало праздничное настроение. В фойе в этот день проходила ярмарка мастеров, где все желающие могли приобрести к Новому году их изделия.

2 января для детей состоялась театрализованное представление «Новогодняя сказка». Ребята познакомились с новым персонажем – Злючкой-Морозючкой, которая вместе со своими помощниками заколдовала Снегурочку, превратив в Снегодяйку. Но Баба Яга с помощью Снеговика и ребят спасает праздник. Приходит Деда Мороза и снимет колдовство. Праздник продолжился хороводами, играми, песнями и стихами Дедушке Морозу.

В Новогоднюю ночь на площади звучала весёлая музыка. Собравшихся андреапольцев поздравляли Дед Мороз и Снегурочка, а также персонажи в ростовых костюмах.

4 января для детей прошла развлекательная программа «Забавы у ёлки», которую провели символы года уходящего и года приходящего. Так же ребят ждала встреча с Дедом Морозом и Снегурочкой. Все вместе они водили хороводы, участвовали в конкурсах.

5 января вокальный дуэт «Але-Ви» пригласил любителей шансона на свою новую программу «Гуляй, душа!»

6 января концертную программу «С Новым годом, с новой песней» представил вокальный ансамбль районного Дома культуры «С песней по жизни».

Рождественским подарком для жителей и гостей города стал большой праздничный концерт, в котором выступили творческие коллективы и солисты Дома культуры и детской школы искусств.

13 января новые песни и танцы представил хор ветеранов «Росток» в концертной программе «Старый Новый год».