обычная версия сайта
Размер шрифта:
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
версия сайта для слабовидящих

Новогодние праздники на селе!

31 января 2019 года

Праздничные театрализованные вечера отдыха и детские ёлки прошли во всех филиалах МРДК.

В Луговском филиале в ночь с 31 декабря на 1 января прошла театрализованная программа «Ну, Новый год, погоди». Самодеятельные артисты перевоплотились во времена года, Снегурочек, в листочки и цветочки. С азартными танцами, песнями, плясками в течение новогоднего вечера они демонстрировали красочное действо. Дед Мороз был предусмотрительным и дождался свою Снегурочку. Задорным современным танцем поздравили всех с праздником.

7 января, в великий праздник Рождества, работники культуры пригласили детвору на новогоднее представление «Семь снежинок». Почему семь? Семь цветов радуги, семь дней недели, семь нот. Снежинки сначала были белые. А после музыкальных игро-танцев, чтения стихов, отгадывания загадок, каждая снежинка окрашивалась в свой цвет. Представление проходило в современном стиле и очень подвижно. Нарядно одетые дети, празднично украшенный зал - всё соответствовало новогоднему настроению. Благодарные зрители долгими овациями благодарили участников утренника.

В Бологовском филиале прошел Детский Новогодний Утренник «Новогодние проказы Бабы Яги и Лешего». Бабя Яга и Леший замышляют найти Деда Мороза, усыпить его и забрать подарки. Для этого они сварили зелье и опоили Дедушку. Но благодаря Снегурочке и детишкам у них ничего не получилось, громкими криками они разбудили Дедушку Мороза, и он злодеев как следует наказал. Праздник продолжился играми, хороводами, стихами. За новогодние костюмы Дед Мороз наградил ребят сладкими подарками.

7 января в Бологовском филиале прошло мероприятие для детей «Рождественские забавы». С ребятами поговорили о празднике, поводили хоровод, и в этот момент к ребятам в гости пришли сказочные герои. Они поиграли с детьми в различные игры, так что скучать было некогда.

Весело встретили Новый год в Костюшинском филиале. Дети показали свои таланты в прочтении стихов, пели песни для дедушки Мороза, играли в игры с Дедом Морозом, Снегурочкой, Бабой Ягой и Кикиморой, представили очень нарядные костюмы. Дед Мороз всех детишек наградил подарками и призами.

В Волокском филиале героями сказочного представления были Дед Мороз, Снегурочка, Леший и Ведьма. Дети не только посмотрели, но и поучаствовали в сказке. Ребята играли со сказочными персонажами, зажигали ёлочку, пели песни, читали стихи, водили хороводы. Не оставались в стороне и взрослые. Они активно принимали участие в конкурсах, отгадывали загадки, танцевали. Радость детям добавили новогодние подарки.

В Новогоднюю ночь для жителей и гостей поселения в клубе прошла новогодняя сказка с участием Деда Мороза, Снегурочки, Бабы Яги и Лешего. Давно Волокский клуб не видел такого яркого праздника и столько гостей. Веселье, шутки, смех, зажигательные танцы и хорошее настроение присутствовали на протяжении всего праздника.

7 января в Волокском клубе в душевной и тёплой атмосфере состоялось театрализованное представление, которое для местных жителей подготовили гости из Москвы. На сцене они представили историю рождения Христа. Зрители смотрели, затаив дыхание, потому что видели такое впервые. В завершении праздника все дети получили рождественские подарки.

Артисты Хотилицкого филиала подготовили и показали новогоднюю сказку «12 месяцев».