обычная версия сайта
Размер шрифта:
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
версия сайта для слабовидящих

Новый год – время чудес!

15 января 2020 года

Новый год – время чудес, волшебства, приятных сюрпризов. Районный Дом культуры подготовил и провёл целый ряд праздничных мероприятий.

26 декабря посетили Центр социальной реабилитации несовершеннолетних (приют). Детям было показано театрализованное представление «Новый год в кругу друзей, или мышеловка для Деда Мороза». Ребята встретились с поросёнком Хрюшей и крысёнком Пиком, которые выручали из рук коварной ведьмы Вредьмы Снегурочку. И конечно же не обошлось без самого доброго и волшебного героя - Деда Мороза. Дети погрузились в мир сказки, неожиданных приключений, песен, хороводов, игр и сюрпризов. В завершении вечера ребята могли сфотографироваться с полюбившимися героями веселого новогоднего приключения.

2 января это мероприятие прошло в Районном Доме культуры для детей и гостей города.

Новый год с нетерпением ждут и взрослые, и дети, и конечно же готовятся к его приходу. Ведь нужно приготовить много подарков родным, близким и друзьям. А что может быть лучше подарка, сделанного своими руками. Ведь в эти, пусть совсем небольшие сувенирчики, мы вкладываем свою любовь и нежность. 27 декабря в РДК прошел мастер-класс по изготовлению открытки на Новый год в технике скрапбукинг.

Ежегодно в РДК проводится социальная ёлка для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. В этом году такой праздник состоялся 27 декабря. Работники Районного Дома культуры провели театрализованное представление «Новогоднее приключение». По традиции главным украшением новогоднего праздника стала красавица-ёлка, а героями – яркие персонажи: Баба- Яга, Домовушечка, Панда, Бармалей, фея Серебрина и, конечно, Дед Мороз и Снегурочка. Дети погрузились в мир сказки, неожиданных приключений, песен, хороводов, танцев, игр и сюрпризов. Как в любой сказочной истории, добро победило зло, красочные огни наряженной ёлки зажглись, все присутствующие, положительные персонажи и бывшие злодеи рука об руку с Дедом Морозом и Снегурочкой закружились в дружном хороводе. Закончилось мероприятие фотосессией и подарками.

31 декабря этот утренник прошёл для детей и гостей города.

29 состоялся большой праздничный новогодний концерт «Музыкальный снегопад». Новый год – это и особая атмосфера праздника, и ожидания чего-то необычного и нового, и ностальгия по детству. Ведущая концерта Ирина Яковлева вспомнила некоторые моменты своего детства и поделилась ими с ведущим – Максимом Хаббо. Ведь детские воспоминания самые добрые и светлые. В заключении ведущие пожелали, чтобы в наступающем году с нами произошло то самое чудо, о котором мы все так мечтаем, чтобы сбылись все желания и мечты, а в памяти остались лишь яркие впечатления!

А перед концертом в фойе для детей прошёл мастер-класс «Снежинка-солнышко» и «Новогодняя открытка».

В Новогоднюю ночь на площади звучала весёлая музыка. Собравшихся андреапольцев поздравляли Дед Мороз и Снегурочка, а также персонажи в ростовых костюмах. А в Доме культуры в это время проходила праздничная дискотека.

3 января прошла театрализованная развлекательная программа «Новогодняя крысота, или Путешествие в Крысбург». Детей встречала повелительница наступившего года Мышуля-Крысотуля. К новому году она запаслась мешками со Смехом, с Песнями и с Пожеланиями. Праздник чуть не испортила хозяйка ушедшего года Хрюшка, которая очень хотела остаться символом года навсегда, но её план провалился. С помощью ребят Крысотуля доказала, что она готова к новому году и встрече с Дедом Морозом и Снегурочкой.

5 января состоялся концерт с лирическим названием «Мелодии зимы». Это яркий и красочный Новогодний подарок для жителей и гостей города подготовили участники вокального ансамбля «Когда душа поет», руководитель Галина Зайцева. В зале царила атмосфера веселья и хорошего настроения, ведь наступил Новый год – самый удивительный и сказочный праздник.

7 января Рождественским подарком для жителей и гостей города стал концерт фольклорного ансамбля «Стежки». Зрители увлеченно слушали необыкновенное многоголосное песнопение. Концерт прошел на одном дыхании, в теплой творческой обстановке, с желанием услышать и увидеть следующий номер. Радовали глаз яркие костюмы, согревали душу чистые слаженные голоса. У всех было праздничное настроение и светлая радость Рождества.

8 января для детей из многодетных, малообеспеченных и оказавшихся в кризисной ситуации семей прошла театрализованная развлекательная программа «Как Снеговик Деда Мороза спасал». Вместе со Снеговиком Борькой и Эльфом Ой ребята помогли Деду Морозу и Снегурочке забрать волшебный посох у Бабы Яги. Программу представил благотворительный Фонд «Константа». Основная деятельность Фонда направлена на оказание всесторонней комплексной помощи семьям в кризисной ситуации и выпускникам детских домов Тверской области. Деятельность «Константы» осуществляется при взаимодействии с органами социальной защиты населения для выявления семей, которые нуждаются в поддержке.

Каких только дат не содержит наша история! Праздника Старый Новый год нет ни в одном календаре мира, но уже почти целый век его отмечают у нас в стране. Спустя почти две недели после первого января веселье у ёлки возвращается. И у нас есть ещё одна возможность встретить Новый год по старому стилю. 12 января в Районном Доме культуры состоялся концерт хора ветеранов «Росток», который стал новогодним подарком для андреапольцев.